05. agosto 2019

Risotto ai porri al BBQ con speck ed erba cipollina

Sapori decisi e gustosi s’incontrano, in un primo piatto semplice e veloce da preparare.

Risotto ai porri al BBQ con speck ed erba cipollina

Se pensate di sapere già tutto sulla cottura grill, preparatevi a mettere in discussione le vostre conoscenze. In questa ricetta si usa il BBQ per una preparazione un po’ inusuale, quella del risotto ai porri. Pochi ingredienti per realizzare un piatto buono e dal gusto avvolgente.

Ingredienti:

Riso Carnaroli 280 g

Olio Evo q.b.

Brodo Vegetale 2 L

Burro 70 g

Parmigiano Reggiano Grattugiato 50 g

2 porri medi

Speck a cubetti

Succo di mezzo limone

Erba Cipollina q.b.

Procedimento

Cuocere direttamente sulla brace i porri finché non risulteranno teneri. Rimuovere la parte esterna e tagliare il cuore a listarelle. Tostare il riso in padella con pochissimo olio evo, aggiungere man mano il brodo caldo e portare quasi a cottura. Aggiungere, solo alla fine, i porri tagliati e lo speck. Una volta cotto il riso al dente, mantecare fuori dal fuoco con burro, olio, succo di limone, parmigiano ed erba cipollina. Se il risotto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere del brodo.

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