15. luglio 2019

BBQ Ribs – Costine di maiale con salsa barbecue

Il barbecue è una vera filosofia: ognuno ha le proprie teorie e verità inconfutabili su come condire, cuocere e servire la carne. L’unica ricetta in grado di mettere davvero tutti d’accordo è quella delle ribs.

BBQ Ribs – Costine di maiale con salsa barbecue

Un piatto di origini americane, conosciuto e amato in tutto il mondo. Le costolette di maiale, appetitose e saporite protagoniste dei pranzi in giardino, all’aperto con gli amici, sono sempre un successo assicurato. Ma come si preparano alla perfezione? Scopriamolo in questa ricetta, come sempre da accompagnare a una fresca Warsteiner Pils.

Ingredienti:

  • Ribs di maiale taglio St. Louis
  • Rub (mix di spezie) per Ribs
  • Salsa Barbecue

Procedimento:
pulire ed eliminare il grasso in eccesso dalle ribs e rimuovere la pleura se ancora presente nella parte inferiore. Cospargere le costine con il Rub in maniera uniforme.
Cuocere le costine nel barbecue a 110 gradi in cottura indiretta affumicandole con legno di ciliegio.
Una volta che le costine saranno cotte laccarle con la salsa barbecue aiutandosi con un pennello in silicone. Impiattare.

 

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