22. giugno 2019

Spaghetti alle vongole con limone

Alle ricette dei Beerlovers si aggiunge un altro classico della cucina italiana di pesce; un primo piatto che appare essenziale, ma è proprio la fine del mondo per sapore ed equilibrio: spaghetti alle vongole!

Spaghetti alle vongole con limone

C’è chi elimina tutti i gusci prima di iniziare e chi invece alterna forchetta alle dita per mangiarne una alla volta. Scegliete il vostro rituale preferito per gustare questi meravigliosi spaghetti alle vongole e non dimenticate di brindare con la nostra Pilsner!

Ingredienti

  • 500 g di vongole lupini
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 gambi di prezzemolo con foglie
  • 100 g di Spaghetti di Gragnano
  • 1 limone BIO
  • pepe macinato q. b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento

Fare spurgare le vongole in acqua salata per almeno un’ora. Farle aprire in una padella molto calda con olio, aglio e i gambi del prezzemolo. Una volta aperte filtrare il liquido di cottura e sgusciare quasi tutte le vongole lasciandole qualcuna da parte per la decorazione. In una padella far rosolare dolcemente l’aglio grattugiato con la microplane e l’olio, aggiungere l’acqua delle vongole e versarci dentro gli spaghetti dopo averli cotti in acqua bollente e salata tenendoli al dente. Ridurre leggermente il liquido, unire le vongole e mantecare fuori dal fuoco con olio evo, pepe, acqua di cottura e buccia di limone passata alla microplane. Guarnire con le foglie di prezzemolo battute al coltello e le vongole con guscio lasciate da parte. Spaghetti alle vongole con limone pronte per essere gustate con la nostra Pilsner!

 

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