24. giugno 2019

Pollo alla birra

Un piatto particolarmente scenografico, che incuriosisce i commensali e li sorprende al primo assaggio.

Pollo alla birra al barbecue

Una sfida frizzante per i maniaci della griglia. Il pollo alla birra è una ricetta per veri Beerlovers che prevede una cottura molto lenta della carne per mantenerla morbida, idratata e per far assorbire tutta l’aroma della birra. Dall’America alla nostra tavola, prepariamo il piatto che ci fa dire insieme Buon appetito e Prosit!

Ingredienti:

  • 1 Pollo da circa 1 Kg
  • Rub (mix di spezie) per pollo
  • Olio Evo q.b.
  • Birra Warsteiner da 33 cl

 

 

Procedimento
Preparare a piacere il mix di spezie, unire sale e pepe, successivamente ricoprire il pollo con il mix creato, prendere il supporto di cottura in acciaio, inserirlo nel vano dedicato precedentemente riempito di birra. Se non si dispone del supporto, usare la lattina di Warsteiner come base per la cottura. Portare il barbecue in cottura indiretta a 150 gradi, stabilizzarlo, inserire il pollo e chiudere il coperchio. Una volta che il pollo sarà cotto lasciarlo riposare almeno 15 minuti prima di servirlo.

 

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