27. febbraio 2019

Mac and Cheese con Bacon

Pasta, formaggi e una Warsteiner Pils di accompagnamento: il trittico che fa impazzire i Beerlovers!

Mac and Cheese con Bacon

Bastano pochi passaggi per sentirsi a Little Italy! Il piatto Mac and Cheese è spesso sottovalutato proprio perché molti lo provano per la prima volta negli States, ma se sono degli italiani a realizzarlo non ci si può che innamorare del suo sapore. Ecco la sfiziosa ricetta per una cena prelibata da oltreoceano.

Ingredienti 

  • 500 ml latte intero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 100 g cheddar grattugiato
  • 100 g emmentaler grattugiato
  • 200 g maccheroni tipo stortelli
  • Bacon a fette

Procedimento 

Sgrassare il bacon in padella e finirlo di cuocere in forno a 100 gradi finché non risulterà molto croccante. Fare un Roux con farina e burro sul fuoco, aggiungere il latte tiepido e lasciare inspessire, unire i formaggi e amalgamare con l’aiuto di una frusta. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, scolarla nella pentola con la crema di formaggi, mantecare sul fuoco la salsa ancora per alcuni istanti e servire con il bacon.

Basta iniziare a digitare!