10. gennaio 2019

Fish and Chips con crema di piselli

Croccante, invitante e facile da preparare. Un piatto della cultura britannica dal colore dorato, che lascerà a bocca aperta tutti i Beerlovers.

Fish and Chips con crema di piselli

Merluzzo e patate uniti in maniera indissolubile in una frittura resa unica dalla nostra Warsteiner Premium Pils.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di filetti di merluzzo
  • 1 birra Warsteiner Pils da 33 cl
  • farina 00 q.b.
  • 1 uovo
  • curcuma in polvere q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 litri di olio di semi di arachide
  • 8 patate medie con buccia tagliate a spicchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di burro
  • 300 grammi di piselli freschi sbucciati

Procedimento
Lasciare marinare i filetti in due parti di sale e una di zucchero per almeno un’ora. Sciacquare i filetti sotto acqua corrente fredda.
Cuocere i piselli con pochissimo burro e uno spicchio di aglio, aggiungere un filo d’acqua se necessario, rimuovere l’aglio e frullare fino a ottenere una pasta non perfettamente liscia.
Preparare una pastella densa unendo un tuorlo, un pizzico di sale, pepe, curcuma in polvere, la birra freddissima e la farina 00.
Tagliare a fettine i filetti di merluzzo, passarli nella farina e nella pastella. Tagliare le patate a spicchi. Friggere in olio di semi di arachide fino a doratura sia il merluzzo che le patate.
Scolare, asciugare su carta assorbente, salare e servire con la salsa di piselli.

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