Questo inedito matrimonio potrebbe riservare risvolti affascinanti, aprire qualche sconosciuta frontiera e aumentare il piacere della tavola, per questo Warsteiner ha pensato di proporre una rubrica dedicata completamente ai Beerlovers in cucina.

Ingredienti per 4 Persone:

1 polpo da 600/700 grammi precedentemente cotto in maniera tradizionale

600 grammi di pomodori maturi tagliati in due

50 grammi di cipolla rossa tagliata in due

200 grammi di polpa di peperone rosso tagliato grossolanamente

1 cetriolo medio tagliato in pezzi

1 spicchio di aglio senza buccia e germoglio interno

2 cucchiai di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di zucchero semolato

4-5 gocce di tabasco

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine q.b.

carbone vegetale

basilico

Procedimento

Dopo aver grigliato le verdure sul BBQ, inserirle nel boccale del frullatore ed iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, la salsa Worcestershire e il tabasco. Incorporare l’olio extravergine a filo finché non si raggiunge una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e far raffreddare velocemente il composto in frigorifero.

Al momento del servizio, rimuovere dal polpo i tentacoli con un coltello affilato e grigliarlo qualche minuto da ambo i lati. Servirlo con l’aiuto di uno spiedino di legno assieme al gazpacho. Guarnire con una fogliolina di basilico, una grattugiata di carbone vegetale e qualche goccia di olio extravergine.

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