Ingredienti per 4 Persone:

2 piadine romagnole

20 sardoncini privati della testa

100 g di pangrattato

2 limoni bio

100 g di maionese bianca

2 cucchiaini di succo di limone

1 cucchiaio di rafano in pasta

1 cipolla rossa tagliata sottilmente e lasciata riposare nell’aceto di vino rosso per alcune ore

insalata mista q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

curcuma in polvere q.b.

olio extravergine

Procedimento

Dopo aver lavato i sardoncini sotto l’acqua corrente e tamponati con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso, occorre condirli all’interno di una ciotola con l’olio extravergine, il pangrattato, la curcuma, il sale e il pepe. Dopodiché disporli su una griglia in acciaio e farli cuocere velocemente, all’incirca 1 o 2 minuti per lato a seconda della grandezza dei sardoncini, sulle braci roventi del Barbecue.

Unire alla maionese il succo di limone e la pasta di rafano amalgamando per bene con l’aiuto di una frusta. Passare la piadina velocemente sulla griglia da ambo i lati e tagliarla a spicchi.

Servire sul fondo del piatto l’insalata condita con olio extravergine e sale, aggiungere i sardoncini ancora caldi e guarnire con qualche goccia di maionese al rafano e qualche fettina di cipolla rossa marinata.

Aggiungere la piadina a lato del piatto e mezzo limone grigliato sul barbecue per 3 o 4 minuti

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