2 piadine romagnole
20 sardoncini privati della testa
100 g di pangrattato
2 limoni bio
100 g di maionese bianca
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di rafano in pasta
1 cipolla rossa tagliata sottilmente e lasciata riposare nell’aceto di vino rosso per alcune ore
insalata mista q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
curcuma in polvere q.b.
olio extravergine
Dopo aver lavato i sardoncini sotto l’acqua corrente e tamponati con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso, occorre condirli all’interno di una ciotola con l’olio extravergine, il pangrattato, la curcuma, il sale e il pepe. Dopodiché disporli su una griglia in acciaio e farli cuocere velocemente, all’incirca 1 o 2 minuti per lato a seconda della grandezza dei sardoncini, sulle braci roventi del Barbecue.
Unire alla maionese il succo di limone e la pasta di rafano amalgamando per bene con l’aiuto di una frusta. Passare la piadina velocemente sulla griglia da ambo i lati e tagliarla a spicchi.
Servire sul fondo del piatto l’insalata condita con olio extravergine e sale, aggiungere i sardoncini ancora caldi e guarnire con qualche goccia di maionese al rafano e qualche fettina di cipolla rossa marinata.
Aggiungere la piadina a lato del piatto e mezzo limone grigliato sul barbecue per 3 o 4 minuti