11. luglio 2018

Sardoncini al BBQ con Salsa al Rafano e Piadina Romagnola

Quando le caratteristiche della Warsteiner Premium Pils si uniscono a quelle del cibo, l’esperienza gustativa non può che innalzarsi e far scoprire sapori inaspettati, per questo Warsteiner ha pensato ad una rubrica dedicata completamente ai Beerlovers in cucina. Non solo abbinamenti tra birra e cibo per esaltare i sapori degli ingredienti ma vere e proprie ricette che contengono come ingrediente principale la tedesca Warsteiner Premium Pils.

Sardoncini al BBQ con Salsa al Rafano e Piadina Romagnola

La prima ricetta Sardoncini al BBQ con Salsa al Rafano e Piadina Romagnola

Ingredienti per 4 Persone:

  •         2 piadine romagnole
  •         20 sardoncini privati della testa
  •         100 g di pangrattato
  •         2 limoni bio
  •         100 g di maionese bianca
  •         2 cucchiaini di succo di limone
  •         1 cucchiaio di rafano in pasta
  •         1 cipolla rossa tagliata sottilmente e lasciata riposare nell’aceto di vino rosso per alcune ore
  •         insalata mista q.b.
  •         sale q.b.
  •         pepe q.b.
  •         curcuma in polvere q.b.
  •         olio extravergine

Procedimento

Dopo aver lavato i sardoncini sotto l’acqua corrente e tamponati con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso, occorre condirli all’interno di una ciotola con l’olio extravergine, il pangrattato, la curcuma, il sale e il pepe.  Dopodiché disporli su una griglia in acciaio e farli cuocere velocemente, all’incirca 1 o 2 minuti per lato a seconda della grandezza dei sardoncini, sulle braci roventi del Barbecue.

Unire alla maionese il succo di limone e la pasta di rafano amalgamando per bene con l’aiuto di una frusta. Passare la piadina velocemente sulla griglia da ambo i lati e tagliarla a spicchi.

Servire sul fondo del piatto l’insalata condita con olio extravergine e sale, aggiungere i sardoncini ancora caldi e guarnire con qualche goccia di maionese al rafano e qualche fettina di cipolla rossa marinata.

Aggiungere la piadina a lato del piatto e mezzo limone grigliato sul barbecue per 3 o 4 minuti

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